大阪焼きとん たゆたゆ 裏天王寺②

大阪焼きとん たゆたゆ 裏天王寺②

2020年9月9日
Afeez日記

2020年9月8日(火)今日もKは一人で寂しく『たゆたゆ』さんへ。前回良くしてくださったスタッフさんが見当たらず少し残念でした。昨晩から『たゆたゆ』さんの豚串で…

2020年9月8日(火)
今日もKは一人で寂しく『たゆたゆ』さんへ。前回良くしてくださったスタッフさんが見当たらず少し残念でした。昨晩から『たゆたゆ』さんの豚串で頭がいっぱいだったので浮足立った行きました。

前回の記事も貼っておきますね★
大阪焼きとん たゆたゆ 裏天王寺店

メニュー紹介

お決まりのガリチューからSTART!
今日の突き出しは茄子とお豆腐の冷奴でした。ムシムシと熱かったのでさっぱり冷たい冷奴は最高でした。

続いてそろそろ酔っ払いはピントが合っていませんね・・・
左から
・バラ(三枚肉)言わずもがな美味しい!玉ねぎがまたいい仕事してます。
・カシラ(頭頂肉)臭みもまったくないのでただただ美味しいです。
・特上ガツ(特上豚ミノ)一番人気だそうです★柔らかくてジューシー♪
・ノドブエ(ノド軟骨)1串で2頭分を使用しているそうです。贅沢★コリコリ美味しいです。

実はこの間に追いチュー(ガリチューの同じグラスにもう一度注いだもの)と日本酒を頂いています。そしてお供におまかせ焼きとん5串を注文しました。お店が食べてもらいたい5串だそうです。
内容は、左から順に
・上ハラミ(横隔膜)肉汁が溢れてきてお酒が進みます!
・特上ガツ(特上豚ミノ)2本目食べてもまだまだ食べたいと思えるからすごい!
・バラ(三枚肉)Kの一番お気に入り!食べ慣れているのもあるかも知れませんが何本でも食べたい!と毎回思います。
・ハツ(心臓)臭みも少なく食べやすかったです。ちょうど鉄分のほしい時期だったので嬉しかったです。
・スタミナホルモン(大腸)この串だけの特製ダレで味わえるので一味違った美味しさがあります。食感などは鶏の皮に似ている印象でした★

さて先程、追いチューでガリの旨味を1滴残らず堪能したので、また新たにガリチューを注文しました。そしてお隣は紀土(日本酒)です。さっぱりしたお味なのでジューシーなお肉たちと相性バッチリでした。串は左から。
・タンソデ(アゴ奥)
・バラ(三枚肉)最後の注文までバラはレギュラー出演でした★本当やめられない止まらない♪です。
・サガリ(横膈膜下)ハラミの一部。舌触りも歯ごたえも良かったです。

こだわり

『串のシェア禁止』
・串から抜かずにお召し上がり下さい
・串1本で脂の量を調節しています
・串の上と下で塩分が違います
・ひとくち目のインパクトを大切にしています


店内や食べログなどに記載されている『串のシェア禁止』。みなさんにもぜひとも実行していただきたいです♪1つの串で変化を楽しめるので面白いですよ★

まとめ

今回Kには心残りが1つ。。。それはお気に入りのチョウマル(丸筒腸)を食べ忘れたこと。注文し忘れた!と思ったのはお会計の時で時既に遅しでした。次は絶対食べます!!いつも満席に近かかったりと人気店なので予約しておくと安心です。いつも半々くらいかなと言うイメージなのですが、今回は女性が8割位と多かったです。客層もいいので行きやすいのも魅力だなと思っています。

お店情報

住所 大阪府大阪市天王寺区悲田院長4−22

HP https://tayutayuuratennouji.owst.jp

今回はメニューが見やすかったので食べログも貼っておきます♪
食べログ https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27106359/

Instagram ID tayutayuuratennouji

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