2020年9月18日(金)今日は【ウーバーイーツ】で『モスバーガー』を注文しました。【ウーバーイーツ】が色々な店舗と連携してくれているので、毎日の楽しみである食…
2020年9月18日(金)
今日は【ウーバーイーツ】で『モスバーガー』を注文しました。【ウーバーイーツ】が色々な店舗と連携してくれているので、毎日の楽しみである食事の幅も広がり嬉しい限りです。外に出るのが億劫になる雨の日や、仕事や趣味などをしながらでも待っていれば届くというのは本当に便利だと思います。
そんなたくさんのお店の中で最近は『モスバーガー』がお気に入りです。というのもアレルギーメニューやPRANT・BASEDのはもちろんのこと、ホクホクなポテトが美味しくてクセになったからです。
今回の包み紙はカービーとコラボレーションしていました。
中々にインパクトの強いグリーンバーガーですが、バンズ(パン)の緑色はほうれん草ピューレーを練りこんだ色だそうです。焼き目がサクッと美味しく、ほのかにやさしい甘みのあるベジタブルバンズは主張しすぎずいい仕事をしています。
具材へのこだわりは、
ソイミートのパティや具材の旨味とコクが感じられるトマトのソース、そして分厚いトマトと葉物のお野菜の相性は最高でクセになります。Kはケチャップや加工したトマト製品は大好きなのですが、生トマトの生臭さと味、全てが嫌いです。
しかし、このバーガーに入っているトマトはソースが上手にカバーしてくれているので美味しさだけを味わえて臭みはあまり感じません。もっというと、美味しいとすら感じれるので嬉しいです。美人成分のリコピンを多く含むトマトをもっと積極的に取り入れていきたいなとおもいます。
販売店舗が限定されていることや、コンタミ等の注意点の記載があるのでこちらもぜひ参考にしてください。
もう直ぐハロウィンということをすっかり忘れていました。1年って早いですね・・・。それにしても可愛いです。
写真では少なく見えますが、3人くらいでシェアしても大満足な量ですよ♫
とは言いつつKは迷いなく1人でペロリです。
オニオンリングはなるべくサクサクのうちに食べて欲しいのですが、ポテトは時間が経ってしなしなになってからもまた違って美味しい・・・。柔らかくなってそれもまたポテラーには美味しいです。皆さんはこの大きさだと何人くらいで分けますか?コメントお待ちしています。
色々な飲食店からVEGANやアレルギー対応など、一見食べられそうな商品が出ているものの注意書などで『低アレルゲンメニューではありません』や『一部副原料に○○以外の原料を使っています。』などの表記があったりしますよね。今回のGREEN BURGERも『完全な菜食主義を目指す方向けの商品ではありません。』と表示があったりしました。
K個人として企業は製造に万全は尽くしているものの、万が一の混入に備えての保険的な意味合いでの表記なのかなと思ったりもしますが、命に関わることなのでシビアになりますよね。
以前に比べて比較的外食に出向きやすくなりましたがまだまだ心配はつきもののようです。しかし、VEGANやアレルギー対応の食事が増えてきたことは非常にありがたいなと思います。
モスバーガー HP https://www.mos.jp